Olio Extravergine d'Oliva

Descrizione Prodotto
L' olio d' Oliva "Lu Poju di Mastru Giurlannu" nasce dalla passione per la terra che si tramanda da 5 generazioni quando il trisavolo pioniere acquistó le terre dove dominava un poggio maestoso denominato poi "poju di mastru giurlannu" in onore al capo stipite della famiglia e lí dimoró per tutta la vita.
La terra sita nelle contrade di Gerbino e Mariusa fu l' antenata dell' odierna azienda e produceva giá tutti i prodotti che regolarmente continuano ad essere coltivati secondo la tradizione.
Gli orti e i frutteti sono ancorati in mezzo agli uliveti dando all' olio la tipicitá e le sue fragranze eccezionali. La virtú dell' olio extravergine nasce da un attento lavoro che va dalla cura degli ulivi al confezionamento dell' olio.
Le olive vengono raccolte nel periodo di maturazione ideale quando iniziano a cambiare colore, periodo detto "dell' invaiatura"; inoltre, esse vengono raccolte la mattina e trasformate in olio d' oliva la sera affinché si mantengano tutte le proprietá e le caratteristiche del frutto. La pressione delle olive si svolge "a freddo" e non vien fatto nessun trattamento di filtraggio poiché l' olio schiarisce naturalmente.
Dopo aver effettuato le principali analisi per ottenere i parametri di qualitá ( analisi dell' aciditá - stato di ossidazione - valori spettrofotometrici - sostanze fenoliche ed infine le caratteristiche organolettiche ) l' olio extravergine di oliva viene confezionato e messo a disposizione dei palati piú raffinati e a tutti coloro che esigono un prodotto di qualitá .